蜂蜜添え♪蕎麦粉とレーズンのクレープ レシピ・作り方

蜂蜜添え♪蕎麦粉とレーズンのクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蕎麦粉&レーズンで鉄分補給^^
豆乳でモチモチ、食べ応えのあるヘルシークレープです。

材料(1人分)

  • ☆蕎麦粉・薄力粉 各10g
  • ☆天然塩 少々
  • 無調整豆乳 60㏄
  • レーズン 大匙1
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、レーズンを散らし、中~弱火で焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら火を弱め、生地をひっくり返して焼きます。
    →レーズンは焦げやすいので、火加減に気を付けましょう。
  5. 5 お皿に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

蕎麦粉があったので^^

おいしくなるコツ

〇蜂蜜→お好みのシロップ等でも◎

  • レシピID:1260024522
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ鉄分の多い食べ物簡単お菓子薬膳料理そば粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鉄分補給 貧血防止 フライパン
料理名
蜂蜜添え蕎麦粉とレーズンのクレープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る