蜂蜜添え♪蕎麦粉とレーズンのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆蕎麦粉・薄力粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- 無調整豆乳 60㏄
- レーズン 大匙1
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、粉類が均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、レーズンを散らし、中~弱火で焼きます。
-
4
片面が焼けたら火を弱め、生地をひっくり返して焼きます。
→レーズンは焦げやすいので、火加減に気を付けましょう。 - 5 お皿に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳でモチモチ、食べ応えのあるヘルシークレープです。