Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物 レシピ・作り方

Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物です

材料(2人分)

  • 絹豆腐 90g
  • カニカマ 30g
  • 青ネギ 2本
  • 乾燥わかめ 2本の指で軽くひとつまみ
  • 水(乾燥わかめを戻す用) 30cc
  • 370cc
  • 白だし 30cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水(乾燥わかめを戻す用)に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切ります
    青ネギは洗って、小口切りにします
  2. 2 お鍋に水と白だしを入れて、中火にかけます
  3. 3 お鍋のおだしが温まったら、豆腐をさいの目切りにして入れ、カニカマをほぐして入れます
  4. 4 豆腐が温まったら、小口切りにした青ネギと戻したわかめを入れます
  5. 5 ひと煮立ちさせて、できあがり

きっかけ

緑・赤・白で、ちょっとX'masっぽい(?)のお吸い物です

  • レシピID:1260024404
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物クリスマス向けアレンジわかめ絹ごし豆腐カニカマ
関連キーワード
お吸い物 カニカマ 豆腐 わかめ
料理名
Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る