Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物 レシピ・作り方
![Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c17b8d32e94ab697c903c26341ca9bfda82aa1.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水(乾燥わかめを戻す用)に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切ります
青ネギは洗って、小口切りにします - 2 お鍋に水と白だしを入れて、中火にかけます
-
3
お鍋のおだしが温まったら、豆腐をさいの目切りにして入れ、カニカマをほぐして入れます
-
4
豆腐が温まったら、小口切りにした青ネギと戻したわかめを入れます
-
5
ひと煮立ちさせて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/27 18:30こんばんは。彩りいいお吸い物ができました。レシピ有難うございました。