Xmasに☆豆腐とカニカマとわかめとネギのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水(乾燥わかめを戻す用)に浸して、ふっくら戻ったら、ザルにあけて水気を切ります
青ネギは洗って、小口切りにします - 2 お鍋に水と白だしを入れて、中火にかけます
- 3 お鍋のおだしが温まったら、豆腐をさいの目切りにして入れ、カニカマをほぐして入れます
- 4 豆腐が温まったら、小口切りにした青ネギと戻したわかめを入れます
- 5 ひと煮立ちさせて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2024/11/19 19:13今回の失敗ほど笑えたものはない❤・・❤wゴメン、Xmasに味噌汁!?と思いながら作って、美味しい♡と食べた~♪カニカマも良かったし、ネギたっぷり入れたwポチ♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/27 18:30こんばんは。彩りいいお吸い物ができました。レシピ有難うございました。