鰹風味♪小松菜と豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
- 3 小松菜を中~弱火でサッと炒め、全体に火が通ったら、豆腐と醤油を加え、炒め合わせて火からおろします。
- 4 器に盛り付けて鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
御飯の上にのせてどんぶり風に^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておきます。 〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎から炒めましょう。 〇醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260024340
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- 料理名
- 鰹風味♪小松菜と豆腐炒め
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お醤油のコクをプラスしたヘルシーな炒め物です。