牛肉とほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして、ザク切りにします
※根元の部分に土汚れがある場合が多いので、根元の部分に注意しながら綺麗に洗います - 2 フライパンを中火にかけ、温まったらバターを入れます
- 3 バターが溶けたら、牛肉こま切れを菜箸でほぐしながら炒めます
- 4 牛肉こま切れに火が通ったら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒めます
- 5 ほうれん草の茎がしんなりしたら、めんつゆを加えて混ぜながら炒めます
- 6 めんつゆが馴染んだら、ほうれん草の葉の部分を入れて、菜箸で混ぜながら炒め、しんなりしたら火を止めて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛肉とほうれん草のバター醤油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
otomama2023/12/03 14:44amnos73さん、こんにちは✨
夕食の参考にさせて頂きました。
ご飯にピッタリでとても美味しかったです♡
レシピありがとうございます。◕‿◕。 -
sweet sweet ♡2023/11/18 19:13amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪