大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の葉 5~6本分
- ごま油 大さじ1~2
- 鰹節 ひとつかみ
- 黒ごま 大さじ2ほど
- 塩 少々
- 和風つゆ 大さじ3〜
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、塩を入れて、大根の葉を茹でる
- 2 茹だったら、水にさらし、ギュと絞って細かく切る
-
3
フライパンに火をつけ、ごま油を入れて炒める
火がとおってきたら、和風つゆを加えて、もう少し炒める - 4 火を止め鰹節、黒ごまを混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/02/08 18:21おいしくできました✨
ありがとうございました♪