大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
暖かいご飯のお供に

材料(4〜5人分)

  • 大根の葉 5~6本分
  • ごま油 大さじ1~2
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 黒ごま 大さじ2ほど
  • 少々
  • 和風つゆ 大さじ3〜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、塩を入れて、大根の葉を茹でる
  2. 2 茹だったら、水にさらし、ギュと絞って細かく切る
  3. 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れて炒める
    火がとおってきたら、和風つゆを加えて、もう少し炒める
  4. 4 火を止め鰹節、黒ごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

葉っぱつき大根だったので

おいしくなるコツ

お好きなごまを混ぜてみてください ちりめんじゃこを入れても美味しいです

  • レシピID:1260024220
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆごま油かつお節(鰹節)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/02/08 18:21
    大根の葉っぱふりかけ
    おいしくできました✨
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る