大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉っぱふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1c17c89c3c90f446ec852b047af041adfcd15f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 大根の葉 5~6本分
- ごま油 大さじ1~2
- 鰹節 ひとつかみ
- 黒ごま 大さじ2ほど
- 塩 少々
- 和風つゆ 大さじ3〜
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰してきたら、塩を入れて、大根の葉を茹でる
-
2
茹だったら、水にさらし、ギュと絞って細かく切る
-
3
フライパンに火をつけ、ごま油を入れて炒める
火がとおってきたら、和風つゆを加えて、もう少し炒める -
4
火を止め鰹節、黒ごまを混ぜたら出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/02/08 18:21おいしくできました✨
ありがとうございました♪