ひじきとなすの煮物 レシピ・作り方
![ひじきとなすの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec64a65df99ed79c221d3b4a52687bf1c910ed5a.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なすを5ミリ程の半月切りにして水洗いにさらす
油揚げは、薄切りにして食べやすい長さに切る
ひじきは、洗ってザルにあげておく -
2
深めのフライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れてなすを混ぜ、油揚げを入れて混ぜ、ひじきも加えて少し炒め、☆を入れて煮る
-
3
ちくわは、縦長に半分にして斜め切りする
なすが煮えてきたら、●を加えて煮る -
4
全体的に煮えて、煮詰まってきたら出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません