ひじきとなすの煮物 レシピ・作り方

ひじきとなすの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ひじきとなすだけじゃ…と色味に冷凍の枝豆、コーンを入れました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 なすを5ミリ程の半月切りにして水洗いにさらす
    油揚げは、薄切りにして食べやすい長さに切る
    ひじきは、洗ってザルにあげておく
  2. 2 深めのフライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れてなすを混ぜ、油揚げを入れて混ぜ、ひじきも加えて少し炒め、☆を入れて煮る
  3. 3 ちくわは、縦長に半分にして斜め切りする
    なすが煮えてきたら、●を加えて煮る
  4. 4 全体的に煮えて、煮詰まってきたら出来上がり

きっかけ

なすが沢山あったので、ひじきと一緒に煮てみた

おいしくなるコツ

にんじん、きのこなど好きな具材と一緒に煮る

  • レシピID:1260024129
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物めんつゆ枝豆油揚げなす全般
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る