ゴーヤと油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
夏、美味しいゴーヤをよく炒めて、にがうまゴーヤの味噌炒めです

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 油揚げ 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 5ふり
  • 大さじ2
  • 献立いろいろみそ 3回し〜
  • すりごま 大さじ2~

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き細切りにする
    油揚げも細切りにして食べやすい長さにきる
  2. 2 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ1を混ぜ入れ、塩コショウをして蓋をして蒸し炒める
  3. 3 よく炒め、酒を加えて、もう少し蒸し炒め、火を弱めて献立いろいろみそをからめ蒸し炒める
    よく炒めたら火を止めすりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

ゴーヤの味噌炒めが好きなので

おいしくなるコツ

時々、かき混ぜながら、よく蒸し炒める

  • レシピID:1260024090
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油油揚げ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る