浸水なし圧力鍋で簡単蒸し大豆 レシピ・作り方

浸水なし圧力鍋で簡単蒸し大豆
  • 約30分
  • 500円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
食べたい時に、そのまま出来ちゃいます
ふっくら美味しく出来ますよ

材料(7~8人分)

  • 大豆 500グラム
  • 1500ml

作り方

  1. 1 大豆を水で洗う
    圧力鍋に洗った大豆と水を入れ、蓋をして火にかける
  2. 2 圧がかかってきたら、火を弱め15分加熱する
    自然に圧が抜けるのを待てば、出来上がり

きっかけ

蒸し大豆が食べたくなったから

おいしくなるコツ

茹でる時に、お好みで塩を加えてもよいかも

  • レシピID:1260024087
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る