椎茸の煮物リメイク♪人参と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参を薄く切り、小松菜と椎茸を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→小松菜は茎と葉に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉と椎茸を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
椎茸の煮物があったので^^
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 〇卵液→ここでは薄味の煮汁を使用。濃いめでしたら、様子をみてから塩で調整してください。
- レシピID:1260024017
- 公開日:2023/08/11
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落ち着いた和風の味わいの、彩り綺麗な卵炒めです♪