冷蔵庫にあるもので☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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まな板の上に、キャベツの芯が上になるように置き、キャベツの葉と芯の付け根に包丁を入れて、葉を切り離します
※6枚用意します - 2 お鍋に水(キャベツ下茹で用)を入れて、沸騰したら、塩(キャベツ下茹で用)を入れ、キャベツの芯の方から入れて、30秒程茹でます
- 3 30秒経ったら、葉の方も入れて、30秒程茹でます
- 4 火を止めて、ザルにあけて、水気を切り、冷まします
- 5 キャベツの葉が冷めたら、芯の部分をそぎ落とします
- 6 芯の部分をみじん切りにします
- 7 玉ねぎの皮を剥いて、みじん切りにします
- 8 人参の皮を剥いて、みじん切りにします
- 9 パセリを包丁でみじん切りにします
- 10 パン粉を牛乳に浸します
- 11 卵は割って、ときほぐします
- 12 合い挽きミンチに、塩(ロールキャベツ下味用)・胡椒(ロールキャベツ下味用)・牛乳に浸したパン粉・卵・片栗粉を入れます
- 13 パセリ・人参・玉ねぎ・キャベツの芯を入れます
- 14 よく混ぜ合わせます
- 15 14を6等分にしたものを、キャベツ葉の真ん中より少し下の辺りに置きます
- 16 手前からひと巻きし、左右の葉を内側に折り込み、きつめに巻いていきます
- 17 巻き終わりの部分に、スパゲティを挿して、とめます
- 18 お鍋に、水・コンソメキューブ・塩(ロールキャベツ煮込み用)・胡椒(ロールキャベツ煮込み用)・ローリエの葉を入れ、ロールキャベツを重ならないように並べて入れます
- 19 アルミホイルで落し蓋をして、中火にかけます
- 20 20分程度煮たら、できあがり
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