ビビンバ用豚肉 レシピ・作り方

ビビンバ用豚肉
  • 約15分
mikiemon*
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賞味期限が本日の豚肉を明日も食べたくて、明日のビビンバ用に焼いておきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。
  2. 2 豚こま肉に、にんにくすりおろし、砂糖大さじ1弱、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んで10分置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、お肉を焼きます。
  4. 4 お肉に火が通ったら完成です!
  5. 5 冷めたら冷蔵庫に入れて、次の日も食べられます。食べるときにチンしてください。

きっかけ

お肉が半パック余ったので次の日も食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

マイルドな味付けなので、ビビンバのキムチやコチュジャンと一緒に食べるとちょうど良いです。

  • レシピID:1260023887
  • 公開日:2023/07/08
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