大根とワカメの酢っぱマヨ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき千切りにして、塩を振りもんでおく
- 2 ボールに1の塩もみした大根をギュと絞って入れ、酢、醤油、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜ、乾燥わかめも入れる
- 3 鰹節、すりごまを加えて、マヨネーズを回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/07/20 05:58おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)