大根とワカメの酢っぱマヨ レシピ・作り方

大根とワカメの酢っぱマヨ
  • 約15分
ma.rai.on
ma.rai.on
酢のきいたサッパリサラダです

材料(4〜5人分)

  • 大根 1本
  • 小さじ半分
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 鰹節 ひとつかみ
  • すりごま 大さじ山盛り2〜3
  • マヨネーズ 2回し

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき千切りにして、塩を振りもんでおく
  2. 2 ボールに1の塩もみした大根をギュと絞って入れ、酢、醤油、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜ、乾燥わかめも入れる
  3. 3 鰹節、すりごまを加えて、マヨネーズを回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

大根があったから

おいしくなるコツ

よく混ぜ味をなじませる

  • レシピID:1260023838
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)ごま油わかめの酢の物
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/07/20 05:58
    大根とワカメの酢っぱマヨ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る