こんにゃくベースのダイエットカレー レシピ・作り方

こんにゃくベースのダイエットカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
肉の代わりにこんにゃくで。下味をつければバッチリです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • こんにゃく 1袋
  • だしまろ酢 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • レトルトカレー 1袋
  • 100cc
  • ご飯 1合
  • 冷凍アスパラ 1/4袋
  • 冷凍いんげん 1/4袋
  • お茶漬けの元 1袋

作り方

  1. 1 こんにゃくを短冊状に切ります。
  2. 2 人参を輪切りにします。皮を洗って皮ごとがポイントです。
  3. 3 フライパンに入れ、だしまろ酢と出汁醤油と水を加え、沸騰するまで加熱します。
  4. 4 沸騰したら冷凍いんげんとアスパラを入れます。
  5. 5 弱火にしてレトルトカレーを加えます。蓋をしてここで30分以上煮詰めます。
  6. 6 味を整えるため、お茶漬けのもとを1袋加えます。ご飯と一緒にお皿に盛りましょう。

きっかけ

ダイエットしなければと思って。

おいしくなるコツ

お茶漬けは色々試してください。

  • レシピID:1260023817
  • 公開日:2023/06/10
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