キュウリの醤油漬け レシピ・作り方

キュウリの醤油漬け
  • 1時間以上
ma.rai.on
ma.rai.on
ご飯のお供に…生姜のきいた美味しい漬物です

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、半分に切り、5ミリ巾に切っておく
  2. 2 生姜は、千切りにする
  3. 3 鍋に☆の材料を合わせて煮立てる
    火を止め、熱いうちに、1、2を入れてよく混ぜる
    味がしみたら、出来上がり
  4. 4 残った漬け汁は、捨てずに、鍋に入れて火にかけ、少し煮詰めて、もう一度漬けても美味しく食べられます

きっかけ

母に教えてもらった

おいしくなるコツ

調味料を火にかけ熱いうちに入れることでよくしみる 母の分量より砂糖減らしてます(50グラム)お好みで足して下さい 一晩おくと美味しくなります

  • レシピID:1260023805
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しょうゆ生姜(新生姜)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る