キュウリの醤油漬け レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 キュウリは、半分に切り、5ミリ巾に切っておく
- 2 生姜は、千切りにする
-
3
鍋に☆の材料を合わせて煮立てる
火を止め、熱いうちに、1、2を入れてよく混ぜる
味がしみたら、出来上がり - 4 残った漬け汁は、捨てずに、鍋に入れて火にかけ、少し煮詰めて、もう一度漬けても美味しく食べられます
きっかけ
母に教えてもらった
おいしくなるコツ
調味料を火にかけ熱いうちに入れることでよくしみる 母の分量より砂糖減らしてます(50グラム)お好みで足して下さい 一晩おくと美味しくなります
- レシピID:1260023805
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません