袋のままでいいじゃん♪そら豆めんつゆ七味にんにく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 1袋
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- にんにく(チューブでも) 1かけ
- 七味 ひとつまみ
作り方
-
1
材料はこれです♪
ビニール袋を二枚準備してください!
①ごま油なじませ用
②調味料なじませ用 -
2
そら豆の外側をむく。
薄皮がついたままのそら豆を、袋に入れる!
そこにごま油をいれて、全体になじませる。 - 3 ごま油をなじませたそら豆を、クッキングシートの上並べ、260℃のトースターで6分ぐらい焼きます♪
-
4
新しいビニール袋ににんにくをすりおろす。
めんつゆ、七味も入れる。
焼き上がったそら豆のあら熱をとる。 -
5
↑そら豆を入れシャカシャカしたら完成です☻
手は汚れますが、むきながら食べます♪
きっかけ
旬のそら豆を頂き、簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
薄皮がはじけたらトーストをやめてもOK! 洗い物なしで無限ビールのおつまみです♪
- レシピID:1260023786
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません