千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

千切り野菜のコンソメスープ
  • 約30分
mikiemon*
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千切りが好きなので千切りにしました。たくさんできたら次の日も食べます。なんならその次の日はカレーにアレンジして食べ続けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくは千切りにします。小松菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたらにんじんを入れて炒めます。馴染んだらトマト、小松菜を入れてさらに炒めます。火は弱火でゆっくりがおすすめです。
  4. 4 いい感じにしんなりしたと思ったら、しめじを入れて、材料がかぶるまで水を入れます。コンソメ2キューブ入れて、フタをして煮込みます。
  5. 5 材料が全部柔らかくなったら出来上がりです。スープの味見をして、良かったら仕上げに黒胡椒を振ります。(今回はコンソメの味が濃かったので塩は入れませんでした。)

きっかけ

本当はミネストローネを作るつもりだったのですが、定番の角切りではなく、千切りにしたくなりました。

おいしくなるコツ

弱目の火でゆっくりじっくり炒めると良いと思います。時短のためには、材料を切りながら炒めながら、やると良いです。

  • レシピID:1260023767
  • 公開日:2023/05/22
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カテゴリ
野菜スープミネストローネ玉ねぎスープコンソメスープトマトスープ
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