圧力鍋で簡単おじや レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
圧力鍋に冷ご飯と水、煮干し粉を入れる
○の具材を細かく刻んで載せ、蓋をして火にかける -
2
圧力鍋の圧がかかってきたら弱火にして10分、自然に圧が抜けるまで待つ蓋が開いたら、もう一度火にかけ、つゆの素を入れてよく混ぜる
お玉に卵を割り入れる - 3 卵をほぐして全体的に混ぜあわす
- 4 ひと煮立ちさせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/06/27 12:46レシピありがとうございました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)