餡バターミルクトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 粒餡 40g
- バター入りマーガリン 8g
- スキムミルク 小さじ1弱
作り方
- 1 バター入りマーガリンを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで15秒加熱します
- 2 一旦、電子レンジから取り出して、溶けてないようであれば、再度ふんわりラップをかけて、5秒ずつ加熱時間を増やします
- 3 バター入りマーガリンが溶けたら、粒餡を加えて、よく混ぜ合わせます
- 4 食パンに、3を満遍なく塗り広げます
-
5
4を、トースターで3分半焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減に応じて、焼き時間を調整して下さい - 6 トースターから取り出します
- 7 茶漉しにスキムミルクを入れて、6に振りかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餡バターミルクトースト
レポートを送る
5 件