材料切って煮込むだけ♪キムチチゲスープ レシピ・作り方

材料切って煮込むだけ♪キムチチゲスープ
  • 約15分
mikiemon*
mikiemon*
キムチさえあれば、味が決まります!冷蔵庫に余っている野菜なんでも入れてOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好きな野菜を切ります。
  2. 2 材料を、切りながらお鍋に入れていきます。(そうするとボウルなど使わなくてよくて楽です)
  3. 3 鍋の中の材料の頭が充分にかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  4. 4 生姜とにんにくをみじん切りにして、鍋に入れる。
  5. 5 鍋が沸騰したら火を弱め、味覇(ウェイパー)を入れる。
  6. 6 豆腐とキムチを入れて、再沸騰させたら、火を止めて味噌をとく。

きっかけ

少し寒かったので温まりたくて作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

たっぷり2人分ですが、少し多いかもしれません(>_<)味噌は最後に火を止めてから入れると風味が良いです。

  • レシピID:1260023696
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/09/17 16:36
    材料切って煮込むだけ♪キムチチゲスープ
    残り野菜が消費出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る