塩レモン添え♪春キャベツと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、ピーマンを細切りに、しめじをほぐします。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、キャベツ、しめじを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で具材をひっくり返す時に、ピーマンを加え、オールスパイスを全体に振って、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
爽やかな春の疲労回復料理^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
○春キャベツ→普通のキャベツでも◎ 栄養豊富な芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ピーマン→後から加えることで彩り綺麗に。 〇片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことで、お肉ふっくら。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260023670
- 公開日:2023/04/07
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蒸し焼きにしてお肉ふっくら、キャベツの甘味も引き出しました。