白菜とウィンナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分を微塵切りにします
- 2 白菜の緑の葉の部分は、粗みじんにします
- 3 ウィンナーを6~7mm程度の輪切りにします
- 4 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油を入れて、白菜の白い部分を炒めます
- 5 白菜に火が通ってきたら、白菜の葉の部分と、ウィンナーも入れて炒めます
- 6 白菜がしんなりしたら、めんつゆとシャンタンを加えて味付けします
- 7 全体に味が馴染んだら、ご飯を加えて炒めます
- 8 ご飯と具材がよく混ざったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 白菜とウィンナーの炒飯
レポートを送る
4 件