超トマトのポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 2個
- 豚肉細切れ 200gくらい
- サラダ油 大さじ1
- マジックソルト 小さじ1
- 伊藤園GABAトマトジュース 1缶
- ママーあんかけパスタソース 1袋
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、フライスした玉ねぎを加えて炒めます。
- 2 豚肉を加え、マジックソルトを全体に振りかけます。中火でかき混ぜながら炒めます。
- 3 中火のままGABAトマトジュースを加えて煮込みます。
- 4 トマトジュースを加えた後に一煮立ちしたらパスタソースを加え、全体に馴染ませます。
- 5 かき混ぜた後に蓋をして一煮立ちさせます。そのまま15分弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
ママーパスタソースが80円/袋に値引きされていたのと、玉ねぎを使った料理を作りたかったから。あと美味しくて血圧を下げることを期待して(^^)
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えたり、カットしたほうれん草やキノコを加えても美味しいですね。
- レシピID:1260023478
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません