じゃこ入り♪ピーマンとマカロニの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ピーマンと豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを入れて中~弱火でカリッと炒めて取り出しておきます。
- 3 玉葱、ピーマン、豆腐を中~弱火で炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、マカロニを加え、塩・オールスパイスで味を調えて炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り付け、じゃこを散らしオイルを回しかけて出来上がり♪
きっかけ
茹でたマカロニがあったので^^ 和と洋風の食材コラボにしました。
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260023389
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニも入ってボリュームアップです。