かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- キビ砂糖 50g
- 水 50cc
作り方
- 1 かぼちゃの種・ワタを取って皮をカットします。かぼちゃを細かく刻んでいきます
-
2
刻んだかぼちゃに水を回しかけます。電子レンジ800Wで9分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればOK
フードプロセッサーに入れ細かくする -
3
手順2をキビ砂糖を加えてさらにフードプロセッサーにかける
キビ砂糖が溶け全体が均一になったらかぼちゃペーストの出来上がりです
きっかけ
今はハロウィンでお菓子つくるから
おいしくなるコツ
かぼちゃの重さに対してキビ砂糖の量は1割、お好みにより2割入れてもいいです。水はカボチャの重さに対して10割入れたらちょうどいい柔らかさになります
- レシピID:1260023387
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません