かぼちゃペースト レシピ・作り方

かぼちゃペースト
  • 約1時間
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
かぼちゃペーストは小分けして冷凍保存もできます。料理範囲も広いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種・ワタを取って皮をカットします。かぼちゃを細かく刻んでいきます
  2. 2 刻んだかぼちゃに水を回しかけます。電子レンジ800Wで9分加熱する。竹串がスッと入るくらいになればOK
    フードプロセッサーに入れ細かくする
  3. 3 手順2をキビ砂糖を加えてさらにフードプロセッサーにかける
    キビ砂糖が溶け全体が均一になったらかぼちゃペーストの出来上がりです

きっかけ

今はハロウィンでお菓子つくるから

おいしくなるコツ

かぼちゃの重さに対してキビ砂糖の量は1割、お好みにより2割入れてもいいです。水はカボチャの重さに対して10割入れたらちょうどいい柔らかさになります

  • レシピID:1260023387
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る