桃の保存方法 レシピ・作り方

桃の保存方法
  • 5分以内
  • 1,000円前後
amnos73
amnos73
桃をゆっくり食べたい時の保存方法です

材料(2~4人分)

  • 保存したい分(今回は4個)
  • ラップ 桃を包める量
  • ビニール袋 保存したい桃の数(今回は4枚)

作り方

  1. 1 桃は柔らかくて傷が付き易く、また傷がつくと傷みやすいので、白いフルーツキャップが付いている場合が多いと思います
  2. 2 白いフルーツキャップを外します
  3. 3 桃をラップでくるみます
  4. 4 ラップでくるんだ後、再度フルーツキャップをかぶせます
  5. 5 ビニール袋に入れます
  6. 6 冷蔵庫の野菜室で保存します
    ※1週間を目安にお召し上がり下さい

きっかけ

桃を貰ったので・・・ 一度に食べきれない場合に、お試し下さい

  • レシピID:1260023208
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
関連キーワード
日持ち 冷蔵 保存
料理名
桃の保存方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/09/03 17:48
    桃の保存方法
    頂き物の白桃様(笑)大切に保存します~❤️レシピ有難うございました(*≧∇≦)ノ
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2022/09/02 14:25
    桃の保存方法
    いい保存方法を教えてくださってありがとうございます♪(*´∇`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/07 16:34
    桃の保存方法
    参考にさせていただきました☆長持ち助かります♪レシピありがとうございました~(*´∀人)
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/05 12:38
    桃の保存方法
    amnos73さん♪桃をいただいたので早速保存方法お試ししました(*^-^*)桃の香りがぷ~んとかおってテンションアがります♡素敵な午後を

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る