牛肉の焼肉のタレ炒め辛子マヨロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、温まったらサラダ油等の食用油をひき、牛肉細切れを菜箸でほぐしながら炒めます
- 2 牛肉細切れの色が変わって、火がしっかり通ったら、焼肉のタレを加えて、全体に味が馴染むように炒めます
- 3 全体に味が馴染んだら、火を止めます
- 4 食パンを1枚用意します
- 5 食パンの耳を落とします
- 6 辛子とマヨネーズを混ぜ合わせます
- 7 5の食パンに6を塗ります
- 8 焼肉のタレで味付けした牛肉を7にのせます
- 9 手前からクルクルと巻きます
-
10
ラップでくるんで、冷蔵庫で5分ほどやすませます
※ラップして少しやすませると、パンと具材が馴染んで切りやすくなります -
11
冷蔵庫から取り出し、ラップをしたまま切ります
※ラップをしたまま切ると、綺麗に切れます - 12 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/18 20:01amnos73ちゃん♪牛肉の焼き肉のタレマヨネーズサンドとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*