メークインと鮭フレークのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メークインは皮を剥いて、1.5cm角に切り、水にさらします
- 2 5分程、水にさらしたら、ザルにあけて水気を切ります
- 3 なるべくメークインが重ならないように耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで1分40秒加熱します
-
4
加熱が終わったら、ラップを外し、爪楊枝がスッと刺さればOKです
爪楊枝が刺さらなければ、再びラップをして、10秒ずつ様子を見ながら、500Wの電子レンジで加熱します - 5 加熱が終わったら、ラップを外し、粗熱を取ります
- 6 粗熱が取れたら、マヨネーズ・胡椒・鮭フレークと混ぜ合わせます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/02 19:29参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆