納豆と青じその温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を器に入れ、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで1分加熱します
※レンジで加熱した後、お豆腐から水気が出たら捨てます - 2 納豆を用意して、付属のタレと辛子を取り除きよくかき混ぜます
- 3 青じそは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦半分に切った後、棒状に巻き、端から3~4mm幅に細く切っていきます
- 4 米酢とめんつゆとごま油を混ぜます
- 5 電子レンジで温めた豆腐に、2の納豆と、3の青じそをのせ、4をかけて、できあがり
きっかけ
温かい豆腐に、納豆と青じそとめんつゆとお酢とごま油をかけたら、美味しいかなぁと思ったので
おいしくなるコツ
絹豆腐でもOKです 温めずに、冷奴でも美味しいと思います
- レシピID:1260023179
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- 納豆と青じその冷奴
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2024/03/23 20:16amnosさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2023/05/26 18:27amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪身体に良い納豆メニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございます。
-
ジョン・リーバス2022/10/17 13:50酢と麵つゆ、かけ過ぎてるけどw、麺つゆのほの甘さとかあって、美味しかった↑肝心の大葉が無くて、あおさ粉で緑、茗荷で代用だけど❤・・❤ポチ♡
-
ここなっつん2022/10/13 19:50先程はつくれぽありがとうございます♡きょうはこちら♬納豆と青紫蘇あったので作ってみました❣ヘルシーで美味しい納豆レシピ感謝(◕ᴗ◕✿)❤