おつまみ【切干し大根】きゅうりのマヨポン和え♫ レシピ・作り方

おつまみ【切干し大根】きゅうりのマヨポン和え♫
  • 約10分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
切干し大根で、歯ごたえアップ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は袋の表示通りに水で戻して、長い物は切る。

    きゅうりとにんじんは千切りにして、水はしっかり切る。

    ツナ缶は油を捨てる。
  2. 2 材料全てを混ぜて、お皿に盛り付け、
    スライスして水を切ったタマネギをトッピングしたら完成♫

きっかけ

切干し大根が余ったら、サラダにしてます♫ タマネギが苦手な人は無くても大丈夫です。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに、クレイジーソルトにして、トッピングを黒胡椒にしても美味しいです♫

  • レシピID:1260023100
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の和え物きゅうり切り干し大根
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る