おつまみ【切干し大根】きゅうりのマヨポン和え♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根は袋の表示通りに水で戻して、長い物は切る。
きゅうりとにんじんは千切りにして、水はしっかり切る。
ツナ缶は油を捨てる。 -
2
材料全てを混ぜて、お皿に盛り付け、
スライスして水を切ったタマネギをトッピングしたら完成♫
きっかけ
切干し大根が余ったら、サラダにしてます♫ タマネギが苦手な人は無くても大丈夫です。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに、クレイジーソルトにして、トッピングを黒胡椒にしても美味しいです♫
- レシピID:1260023100
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません