トマト風味♪鶏挽肉と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉葱を薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、じゃがいもと玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 肉を加えて菜箸でほぐすようにして炒め、湯と醤油を加えます。
- 4 大豆とトマトを加えて火を弱め、しばらく煮込みます。
- 5 全体に火が通ったら、ケチャップとオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれました^^ ケチャップの甘味がさっぱりしすぎず良い感じです。
おいしくなるコツ
〇ケチャップ→あっさり塩でも◎ ここでは甘みをプラスしたかったので、ケチャップを加えました。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260023032
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- 料理名
- トマト風味鶏挽肉と大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップの甘味で子供も喜びます。