キタムラサキと切干し大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キタムラサキ(じゃがいも)の皮を剥いて、拍子木切りにします
- 2 鍋にキタムラサキ(じゃがいも)を入れて、ひたひたになるまで水を入れ中火にかけます
- 3 沸騰してから、1分程加熱し、スッと爪楊枝が挿せるようにれば火を消し、ザルにあけて水気を切ります
- 4 鍋に水とだしの素と切り干し大根と乾燥わかめとキタムラサキ(じゃがいも)を入れて中火にかけます
- 5 煮たってきたら、一旦火を止めて、味噌を入れて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、再度火にかけます
- 7 ひと煮立ちしたら、火を止めて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件