お弁当にも♪ほうれん草とチーズの胡麻和えサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を加え、沸騰したらほうれん草をサッと茹でます。
→先に葉の部分を持ち、茎の部分だけ湯に浸して30秒程茹で、葉も湯に浸して30秒、合わせて1分位を目安。 -
2
ほうれん草が色鮮やかになったら、冷水を張ったボウルにとって水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
→水分が出やすいので、ここでもう一度水気を絞りましょう。 - 3 ボウルにほうれん草、角切りにしたチーズ、醤油、砂糖、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 4 パンの上部に、包丁で真っ直ぐな切り込みを入れ、具材を詰めて出来上がり♪
きっかけ
子供も喜び食も進む、チーズをプラス^^ 胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^ 〇パン→食パン等でも◎
- レシピID:1260022909
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません