お弁当にも♪ほうれん草とチーズの胡麻和えサンド レシピ・作り方

お弁当にも♪ほうれん草とチーズの胡麻和えサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
落ち着いた和風の具材にチーズのコクをプラスしました♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 少々
  • プロセスチーズ 1/2個
  • 醤油 小匙1/2
  • 砂糖 少々
  • 胡麻 少々
  • パン 1個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を加え、沸騰したらほうれん草をサッと茹でます。
    →先に葉の部分を持ち、茎の部分だけ湯に浸して30秒程茹で、葉も湯に浸して30秒、合わせて1分位を目安。
  2. 2 ほうれん草が色鮮やかになったら、冷水を張ったボウルにとって水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
    →水分が出やすいので、ここでもう一度水気を絞りましょう。
  3. 3 ボウルにほうれん草、角切りにしたチーズ、醤油、砂糖、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 パンの上部に、包丁で真っ直ぐな切り込みを入れ、具材を詰めて出来上がり♪

きっかけ

子供も喜び食も進む、チーズをプラス^^ 胡麻風味手作り御飯パン(レシピID:1260022820)使用

おいしくなるコツ

〇醤油→量はお好みで^^ 〇パン→食パン等でも◎

  • レシピID:1260022909
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パン薬膳料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 ヘルシー 御飯パン お弁当 子供が喜ぶ
料理名
お弁当にもほうれん草とチーズの胡麻和えサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る