塩麹風味♪お豆腐入りつくねハンバーグ レシピ・作り方

塩麹風味♪お豆腐入りつくねハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
あっさりヘルシーなつくねハンバーグです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れてすり潰し、肉、塩麹、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れます。
    →柔らかめのタネなので、スプーンですくって、フライパンの上で成形します。
  3. 3 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
    →崩さないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

きっかけ

母自家製塩麴使用^^ 優しい食感なので生姜をアクセントにしてみました。

おいしくなるコツ

〇お好みのソースやドレッシングを添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260022774
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね薬膳料理塩麹豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 作り置き
料理名
塩麹風味お豆腐入りつくねハンバーグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る