塩麹風味♪お豆腐入りつくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてすり潰し、肉、塩麹、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせ、タネを作ります。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れます。
→柔らかめのタネなので、スプーンですくって、フライパンの上で成形します。 -
3
蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
→崩さないように、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
きっかけ
母自家製塩麴使用^^ 優しい食感なので生姜をアクセントにしてみました。
おいしくなるコツ
〇お好みのソースやドレッシングを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1260022774
- 公開日:2022/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーなつくねハンバーグです。