ブルーベリーソース添え♪豆乳プロテインパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 35㏄
- ☆プロテイン(カカオ味) 20g
- ☆薄力粉 10g
- ☆重曹 少々
- レーズン 大匙1
- ブルーベリーソース 大匙1
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れて、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせて生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして、中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
- 4 お皿に盛り付け、ブルーベリーソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
プロテインを美味しく^^ 重くなりすぎないように、生地に薄力粉を加えてみました。 シャトルシェフでブルーベリーソース(レシピID:1260022760)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○レーズン→焦げやすいので生地の中に埋め込むように加えると◎ 〇ブルーベリーソース→量はお好みで^^ 蜂蜜等でも◎
- レシピID:1260022765
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーベリーソースとレーズンの甘みをプラスしました。