ひじきと鯖の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻して、15分くらい置いたらザルにあげておく
- 2 鯖缶の汁、人参を鍋にいれ中火の弱めくらいで炒め煮
- 3 人参の色が少し明るくなったかなーくらいで、ひじき、油揚げ、大豆★投入
-
4
水分が沸いてきたら鯖の身も入れて少しくずし、5分ほど煮ます。
えだ豆入れて5分煮たら完成です。
きっかけ
マゴワヤサシイを取り入れたメニューを食べたくて
おいしくなるコツ
次の日のがおいしい♪豆はなんの豆でも美味しいですよ♪
- レシピID:1260022714
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません