【まごわやさしい】里芋のきな粉ごまよごし レシピ・作り方

【まごわやさしい】里芋のきな粉ごまよごし
  • 約30分
  • 300円前後
野菜料理クラブ
野菜料理クラブ
まごわやさしいに便利な副菜です

材料(4人分)

  • 里芋1/4カット冷凍 250g(半袋)
  • えだ豆冷凍 1つかみ
  • きくらげ乾燥 1つまみ
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★きな粉 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ半分
  • ★しょうゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻す。10分ほど。
  2. 2 鍋に簡易蒸し器を設置し、里芋もいれ10分蒸します。そのままえだ豆、キクラゲを追加し、追加5分蒸します
  3. 3 蒸している間に★を和え、和え衣を作っておきます。
  4. 4 和え衣に蒸したものを和えて、仕上げます。

きっかけ

芋とごまをいれる副菜を作りたかったから

  • レシピID:1260022734
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品枝豆その他の和え物
野菜料理クラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る