ひじきと鯖の含め煮 レシピ・作り方

ひじきと鯖の含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
野菜料理クラブ
野菜料理クラブ
【まごわやさしい】副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して、15分くらい置いたらザルにあげておく
  2. 2 鯖缶の汁、人参を鍋にいれ中火の弱めくらいで炒め煮
  3. 3 人参の色が少し明るくなったかなーくらいで、ひじき、油揚げ、大豆★投入
  4. 4 水分が沸いてきたら鯖の身も入れて少しくずし、5分ほど煮ます。
    えだ豆入れて5分煮たら完成です。

きっかけ

マゴワヤサシイを取り入れたメニューを食べたくて

おいしくなるコツ

次の日のがおいしい♪豆はなんの豆でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1260022714
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
野菜料理クラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る