<旬レシピ>腸活にもオススメ!イチゴドレッシング レシピ・作り方

<旬レシピ>腸活にもオススメ!イチゴドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
satosayon
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イチゴを使った可愛らしい~ピンク色のドレッシングです。生のイチゴ、冷凍のイチゴ、どちらでも作れます。甘めのドレッシングなので、小さいお子さんでも食べれます。

材料(2、3人分)

  • イチゴ 100g
  • タマネギ 20g
  • 30g
  • レモン果汁、塩 各5g
  • オリゴのおかげ(砂糖) 15g
  • サラダ油 40g

作り方

  1. 1 イチゴとタマネギをざっくりと切ってミキサーに入れる。
  2. 2 調味料を全部加えて、なめらかになるまで攪拌したら完成。

きっかけ

腸活のために「オリゴのおかげ」というオリゴ糖を食生活に取り入れてみました。折角なら食材も腸にいいものをと思い、大好きなイチゴでドレッシングを作ったところ激ウマ&めっちゃ可愛らしい色!はまっちゃいました。

おいしくなるコツ

イチゴは生でも冷凍でもできます。イチゴの甘さや酸味によって仕上がりの味が違ってくるので、そこは塩や砂糖で微調整をお願いします。

  • レシピID:1260022638
  • 公開日:2021/12/22

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カテゴリ
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いちご ドレッシング 腸活 食物繊維
料理名
いちごドレッシング
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