白菜と葱の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 1/2枚
- 長葱 約15cm
- 顆粒だし 少々
- 天然塩・胡椒 少々
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに刻みます。
- 2 薄く油を引いたフライパンで、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、塩・胡椒・顆粒ダシを加え、味を調えて出来上がり♪
きっかけ
顆粒ダシ(鰹節・昆布・椎茸)でカルシウム&鉄分&味に深みをプラスしたそうです^^
おいしくなるコツ
〇白菜→茎と葉の部分に分けてから切り、固い茎の部分から炒めましょう。
- レシピID:1260022633
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と葱の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません