牛小間切れ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間切れ肉 150g
- オイスターソース 大さじ1強
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ごま油等の食用油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、ごま油等の食用油を入れます
- 2 牛小間切れ肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
- 3 オイスターソース・鶏がらスープの素・料理酒を混ぜ合わせます
- 4 牛小間切れ肉に火が通って、色が変わってきたら、3の調味料を入れます
- 5 全体に味が馴染むように菜箸でほぐしながら、汁気がなくなるまで炒めます
- 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/29 18:26amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。