牛小間切れ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛小間切れ肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛小間切れ肉のオイスターソース炒めです

材料(3人分)

  • 牛小間切れ肉 150g
  • オイスターソース 大さじ1強
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油等の食用油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、ごま油等の食用油を入れます
  2. 2 牛小間切れ肉を入れて、菜箸でほぐしながら炒めます
  3. 3 オイスターソース・鶏がらスープの素・料理酒を混ぜ合わせます
  4. 4 牛小間切れ肉に火が通って、色が変わってきたら、3の調味料を入れます
  5. 5 全体に味が馴染むように菜箸でほぐしながら、汁気がなくなるまで炒めます
  6. 6 できあがり

きっかけ

牛肉をオイスターソースで炒めたら美味しいかなと思ったので

  • レシピID:1260022558
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉オイスターソース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛小間切れ肉 牛肉 オイスターソース お弁当
料理名
牛小間切れ肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 18:26
    牛小間切れ肉のオイスターソース炒め
    amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る