オイル風味♪セロリとじゃこの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリを茎と葉に分けて切り、茎は薄切り、葉は食べやすい大きさに千切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 3 麺とセロリの茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、麺をほぐしながら、セロリの葉と、塩とオールスパイスを加えて、サッと炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、じゃこを散らし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
セロリの香りでリラックス^^
おいしくなるコツ
〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022482
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリとオリーブオイルの、シンプル塩味洋風焼うどんです。