オイル風味♪セロリとじゃこの焼うどん レシピ・作り方

オイル風味♪セロリとじゃこの焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッとじゃこがアクセント^^
セロリとオリーブオイルの、シンプル塩味洋風焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリを茎と葉に分けて切り、茎は薄切り、葉は食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 麺とセロリの茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、麺をほぐしながら、セロリの葉と、塩とオールスパイスを加えて、サッと炒め合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、じゃこを散らし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

セロリの香りでリラックス^^

おいしくなるコツ

〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260022482
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理ちりめんじゃこスパイス&ハーブセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 リラックス
料理名
オイル風味セロリとじゃこの焼うどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る