オールスパイスが香るピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉・たまご・オールスパイス・味塩こしょう・フライドオニオンを入れます。
- 2 1をよく混ぜ合わせ捏ねます。
- 3 ピーマンを半分に切り種とヘタを取り除きます。
- 4 3に小麦粉を内側に塗り肉種を詰めます。
- 5 フライパンに油大さじ1/2を入れ熱し4を肉種を下にして並べ入れます。
- 6 中火で焼き少し焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。(弱火で5~6分位)
- 7 5~6分位経ったらひっくり返し中火にし蓋を外し残っている水分を飛ばしながら焼いて出来上がりです。
きっかけ
レストラン風のスパイスがフワッとする料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
オールスパイスを入れパン粉やパンを入れない事です。
- レシピID:1260022458
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません