オールスパイスが香るピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

オールスパイスが香るピーマン肉詰め♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
肉種にオールスパイスを入れパン粉やパンを入れないでピーマンに詰め素敵な一品を作りました~♪

材料(2~4人分)

  • 豚挽き肉 250g位
  • たまご 1個
  • オールスパイス 小匙1/3
  • 味塩こしょう 小匙1/2
  • フライドオニオン 大さじ山盛り2
  • ピーマン 4個
  • 小麦粉 小匙1
  • 40ml

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉・たまご・オールスパイス・味塩こしょう・フライドオニオンを入れます。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせ捏ねます。
  3. 3 ピーマンを半分に切り種とヘタを取り除きます。
  4. 4 3に小麦粉を内側に塗り肉種を詰めます。
  5. 5 フライパンに油大さじ1/2を入れ熱し4を肉種を下にして並べ入れます。
  6. 6 中火で焼き少し焼き色がついたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。(弱火で5~6分位)
  7. 7 5~6分位経ったらひっくり返し中火にし蓋を外し残っている水分を飛ばしながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

レストラン風のスパイスがフワッとする料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

オールスパイスを入れパン粉やパンを入れない事です。

  • レシピID:1260022458
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ピーマンスパイス&ハーブ豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る