さわやか、すんっ!柚子のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オーブンを予熱します。
粉類をふるいにかけます。 - 2 別のボウルに液体を合わせて、泡立て器でしゃかしゃか混ぜて、油のかたまりをなじませます。
-
3
液体を粉類に加えて、ヘラで底からひっくり返すように、30回ほど混ぜます。
粉のダマがなくなって、つやが出るまで混ぜます。 -
4
型に流し入れて、180度24分ほど焼きます。
焼き時間は、時間で調節してください。
きっかけ
旬の柚子をじゅうぶんに楽しめるケーキのレシピです。 ふんわりしっとりの、やわらかな口当たりなので、朝おやつにもぴったりです。 朝が楽しみなおやつになればうれしいです!
おいしくなるコツ
柚子は、小ぶりのもの2個ほどで、大さじ2杯絞れます。 生地を混ぜすぎるとかたくなるので、30回程度をめやすにしてください。
- レシピID:1260022455
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝おやつにぴったりな、やわらかなお味です!