なすとレタスの炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 油 大さじ3~6
- 蕎麦(袋入りの茹で蕎麦) 2袋
- A麺つゆ 大さじ4
- A創味シャンタン 小さじ2分の1
- Aわさび(チューブ) 4㎝
- レタス 4枚
作り方
- 1 ナス…縦半分に切り、暑さ1㎝程度の斜め切りにします。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、1をしっかり炒めます。
油は大さじ3程度~。ナスが油を吸って少なくなったら足してください。 - 3 ナスがしんなりしたら、蕎麦を加えて炒めます。
- 4 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
- 5 レタスを食べやすい大きさにちぎり、4に混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません