鶏もも肉とネギのコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とネギのコチュジャンマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 2本
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aコツジャン 小さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 長ネギ…一口大に斜め切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉の皮がパリパリになったら、キッチンペーパーで鶏肉から出た油をふき取り、2・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

晩御飯に…。

おいしくなるコツ

コチュジャンは控えめに入れましたが、もう少し多めでも美味しいと思いました。

  • レシピID:1260022369
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る