梅&オリーブ風味♪豆腐とカニカマのきのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺をお皿に盛り付け、オイルを回しかけておきます。
- 2 人参を細切りに、玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、豆腐とカニカマを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油を引いたフライパンで、野菜としめじを中~弱火で炒めます。
- 4 豆腐を加え、豆腐の水分を飛ばすようにしながら炒め合わせます。
- 5 具材全体に火が通ったらカニカマを加え、塩で味を調えます。
- 6 パスタ麺の上に炒めた具材をのせ、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ さっぱりですが、きのこでほっこり感をプラスしました。
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○梅干し→ここではさっぱり感を楽しめるように最後に添えています。 火からおろす少し手前で加えて加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪
- レシピID:1260022300
- 公開日:2021/10/16
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