梅&オリーブ風味♪豆腐とカニカマのきのこパスタ レシピ・作り方

梅&オリーブ風味♪豆腐とカニカマのきのこパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食が進むあっさりヘルシーなオイルパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をお皿に盛り付け、オイルを回しかけておきます。
  2. 2 人参を細切りに、玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、豆腐とカニカマを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油を引いたフライパンで、野菜としめじを中~弱火で炒めます。
  4. 4 豆腐を加え、豆腐の水分を飛ばすようにしながら炒め合わせます。
  5. 5 具材全体に火が通ったらカニカマを加え、塩で味を調えます。
  6. 6 パスタ麺の上に炒めた具材をのせ、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ さっぱりですが、きのこでほっこり感をプラスしました。

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ ○梅干し→ここではさっぱり感を楽しめるように最後に添えています。 火からおろす少し手前で加えて加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260022300
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ薬膳料理梅干し木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食が進む
料理名
梅&オリーブ風味豆腐とカニカマのきのこパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る