ウィンナーと野沢菜漬けと鰹節とマヨネーズのご飯 レシピ・作り方

ウィンナーと野沢菜漬けと鰹節とマヨネーズのご飯
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ウィンナーと野沢菜漬けと鰹節とマヨネーズのご飯です

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • ウィンナー 1本
  • 野沢菜漬け 20g
  • サラダ油等の食用油 小さじ1/3
  • 鰹節 2本の指で軽くひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、サラダ油をひき、ウィンナと野沢菜漬けを炒めます
    ※1分弱程度、軽く火を通せばOKです
  2. 2 温かいご飯の上に1をのせます
  3. 3 鰹節をのせて、醤油をかけます
    ※野沢菜漬けの塩分量に応じて、醤油の量を調整して下さい
  4. 4 最後に、マヨネーズをオシャレに搾ったらできあがり
    さっくり混ぜて食べると美味しいです

きっかけ

野沢菜漬けが冷蔵庫にあったので、ウィンナーと炒めたら美味しいかなと思い、作ってみました

  • レシピID:1260022193
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナーマヨネーズその他の漬物昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
野沢菜 ご飯 マヨネーズ ウィンナー
料理名
ウィンナーと野沢菜漬けと鰹節とマヨネーズのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る