<火を使わない>レンジで3分!豆苗かきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に1.5cmくらいの長さに切った豆苗、斜めに切ったソーセージ、卵、コンソメ、水を入れる。(画像は水を入れる前の状態です)
- 2 卵を溶きほぐすような感じで、軽く全体を混ぜる。(卵焼きを作るときのようにしっかり卵を溶く必要はありません。白身部分を切るような感じで軽く混ぜれば十分です。)
- 3 ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱したら完成。
きっかけ
村上農園さんの豆苗を再生栽培したものを使ってます。加熱してもシャキシャキ感が残る豆苗はほんと万能食材です!
おいしくなるコツ
一応レシピは分量表記してますが豆苗やソーセージはお好きな量を使ってもらってかまいません。コンソメ3gで薄味、5gでしっかりした味になります。ソーセージの塩気もあるのでお好みで調節して下さい。ちなみに私は塩気の強いシャウエッセンを使ってます。
- レシピID:1260022142
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません